:::
  • 回上一頁

碩專班教育目標與學生核心能力關聯表

碩專班教育目標與學生核心能力關聯表

  • 點閱:1026
  •  
推到:

學年度

研究所教育目標

相關聯之學生核心能力

關聯性說明

A

B

C

D

E

F

G

101

()基礎知識:

強化學生之電機、控制、電子與通訊工程的學理基礎與實驗技能。

1

0

0

0

0

0

0

能運用在學所學得之特定專業領域紮實學理知識(A)做他在特定專業領域發展的基石 。

()專業訓練:

培養學生專業領域的深度,訓練學生研究與解決職場或工作遭遇問題。

0

1

1

0

0

0

0

1.        透過創新思考衍生的能力(B)加強學生專業領域的深度。

2.        透過獨立解決問題能力(C) 的培養,可運用到解決研究與職場上的問題。

()思維啟發:

引導學生科學思維,培養自信、成熟的內涵。

0

1

0

0

0

0

0

透過創新思考、明辨、構思、歸納與發掘問題一序列的能力(B)可培養思維的成熟、由此產生自信的內涵。

()個人展現:

培育學生具備「忠誠、勤奮、誠實、篤行」優良之人格特質與職業倫理,培養自我實現之積極態度。

0

0

0

1

0

1

0

1.        能認知專業與道德責任(F) 自我要求與實現「忠勤誠篤」的正向個人特質。

2.        撰寫與口語表達能力(D)將積極彰顯個人與影響周遭的人

()團隊精神:

訓練學生具有組織能力、溝通與協調,以便能夠發揮團隊力量來解決專案問題。

0

0

0

0

1

0

0

領導、計畫管理、規劃與團隊合作的能力(E)是團隊分工解決專業問題的必要基礎。

()宏觀發展:

教育學生不斷的終身學習,並具備良好之專業外語溝通能力,以便在未來的領域中有所貢獻,同時具備深造的能力。

0

0

0

1

0

0

1

認識時事議題,瞭解工程技術對環境、社會及全球的影響,並能終身學習(G) 。專業認知、語言表達、終身服務與尋求貢獻,本身就是一個持續學習的終生課題。